Замена матрицы LED

Светодиодная подсветка

 (LED-подсветка) используется во многих (в последнее время в подавляющем количестве) устройствах с ЖК-экранами (телевизоры, мониторы, мобильные устройства и пр.).LED

Светодиодная (LED) подсветка для ЖК-дисплеев в зависимости от цвета свечения может быть:

  • белой (WLED светодиод белого свечения),
  • трехцветной (RGB);

по способу управления свечением:

  • статической,
  • динамической;

по конструктивному исполнению:

  • торцевая (боковая, краевая) — Edge LED. В ней светодиоды располагаться по бокам, сверху и снизу или по периметру, а свет распределяется по всему экрану с помощью специальных рассеивателей;
  • матричная или прямая (по всей площади экрана) — Direct LED. Обеспечивает равномерный засвет всей LCD-панели и позволяет реализовать динамическое управление.

В торцевой подсветке устанавливают только светодиоды белого свечения. В большинстве LED-телевизоров для белой подсветки используют синие диоды и желтое фосфорное покрытие, что позволяет создавать достаточно широкий спектр белого света. Для улучшения цветопередачи в подсветке WLED с 2013 года стали использовать объединённые синий и зеленый светодиоды, покрытые красным люминофором (GB-LED или GB-R LED). Также для увеличения цветового охвата в последние годы появилась светодиодная подсветка на квантовых точках (QLED).

led      В нашем сервисном центре высококвалифицированные специалисты произведут ремонт или замену матрицы.

    Сервисный центр Ноут Плюс осуществляет ремонт мониторов практически любых брендов  и неисправности любой сложности. 


    На наших складах в наличии богатая ремонтная база. В отсутствии необходимой детали ее доставка и других запасных частей осуществляется в кратчайшие сроки..